Уважаемая Светлана Михайловна!

Излагаю свою историю

Фирму Евроинвест нашел через интернет (фамилия менеджера по рекламе есть). На предложение сразу получить договор по эл.почте и оплатить счет, как человек, считавший себя осторожным, предпочел приехать в офис.

Цену предлагали не на много ниже других, но был очень удобный адрес для меня адрес-в центре Москвы (Беговая д.3). Офис на 22 этаже Северной башни, где располагается офис ТНК -БП и Москомерцбанк. Показалось странным (но сглупил, пошел дальше).  Фирму девушки на ресепшене не знали, пропуск выписывали, переглядываясь друг с другом, тотальная охрана, обыск и т.д. Менеджер Дмитрий (фото имеется) встретил у лифта. Сначала сказал,  что переговорная занята,  и пришлось ждать в холле. Выходила какая то помятая особа лет 30-40 с черными волосами, говорила,  что она начальник (не Сергеева), предлагала кофе. Потом с менеджером зашли в офис. За примерно 10 столами сидели девицы и парни школьно-ПТУ-шного вида, стоял мат-перемат. Но меня это не смутило (надо было срочно потерять деньги). Было объяснено, что требуется 100% предоплата. Я достаточно много общался с продавцами стройматериалов и это меня не смутило.

Дмитрий долго и неумело открывал страницу для заказа продукции (фирма Сибмет ТПК). После составления заказа, несколько раз ошибался в  номере договора, числе, составе заказа, на ходу перепечатывая счет и сам его подписывал (директором Сибмета в то время значился Крюков). Объяснил , что Сибмет-дочка Евроинвеста, занимающаяся арматурой и что у них не хватает персонала, болеют часто, поэтому все делает сам.

После оплаты счета в сбербанке, позвонил менеджеру, через день он подтвердил прохождение платежа, обещал выслать договор. В первый день у него не работал компьютер, потом были выходные. В понедельник прислал договор с кучей опечатков, неверным номером и датой. Но и это меня не смутило. В течение 2-3 дней была обещана поставка 20 тонн арматуры и труб.  Далее на связь выходил, якобы логист, Артем. Сначала , что из за проблем на РЖД поставка откладывается на неделю. Потом, что товар на складе, не хватает машин, потом, что на складе учет. Отвечали на телефоны преимущественно только в утренние часы, потом расходились на совещания и обеды .Когда захотел приехать в офис и  оформить договор как положено:  с печатями и подписями и с гарантийным письмом — перестали поднимать трубку (поэтому  не могу подавать в арбитраж-поскольку не имею нормального договора).

А дальше я решил получить товар самостоятельно, так как за простой платил бригаде строителей, но узнал, что по указанным в г Электростали нет никакого склада…

Когда хотел услышать объяснения, некто сказал что у них начинается ремонт и они переезжают на Ботаническую. Поехал на Ботаническую. У вахтера узнал что,  в офисе зарегистрировано около 3000 фирм, что в Евроинвест неоднократно наведывалась милиция , но никого не находила. Приезжали потерпевшие из других городов, даже с грузовиками для того,  чтобы сразу забрать товар,  но,  просидев день,  не могли дождаться,  когда с этажа спустится представитель Евроинвеста (а его там и не было).

К тому времени в интернете стали появляться записи о том,  что это за фирма. Постепенно всплыла фамилия Сергеевых. Отрицательные отзывы на фирму быстренько уничтожались. Случайно нашел телефон гражданина, поддерживающего сайт,  что фирма мошенническая. Ему просто платили, а поскольку перестали платить, он перестал поддерживать сайт. Я накопал немало информации по этим жуликам ( хотя, наверное, у Вас все это имеется). Познакомился и встретился с другими потерпевшими, поскольку один из них указал свой телефон. Некоторые из них, типа снабженцы, решили действовать через юристов, арбитраж. Однако, насколько я знаю, никому из выигравших дело в суде Сергеевы не заплатили ни копейки (если уж им за квартиры нет желания платить). Часть потерпевших отказались обращаться в УБЭП, поскольку уверены, что все это закончится проверкой их фирм.

Подали заявление на деятельность компании вместе со мной в августе  (но в разных местах) 5 человек (суммы в основном более миллиона, дело было объедено. Через пару недель позвонил следователь по УБЭП САО, вызвал для дачи показаний. Далее в течение 2 месяцев созванивались со следователем: объяснял, что в офисах проводятся проверки , опрашиваются менеджеры. Все они говорят, что они  ни причем, их обманула Сергеева , принимались на работу на месяц-другой, потом увольнялись без веских причин, иногда  (со слов) даже без оплаты работы (потом почитаете копии из постановления).  В непричастности менеджеров имеются сомнения, уж больно они старались, придумывая поводы для задержки поставки (у одного из потерпевших есть их фото).

В результате -уголовное дело не заведено в связи с тем, что учредители фирм — уроды Сергеевы и некая Чибирева — нынешний директор Евроинвеста, хотя и отвечали по телефону.  Явиться для дачи показаний не соизволили и не предоставили в положенное для рассмотрения заявления время обвиняющие их документы (удивительно). Зато (какое счастье), на подавших заявление в УБЭП не будет заведено уголовное дело по обвинению в клевете, так как получается,  столько денег мы потеряли просто по недоразумению.. Постановление можно обжаловать в районной прокуратуре, что и собираемся делать на этой неделе. Поскольку офис Евроинвеста на Ботанической относится к САО , дело находится там.

Так что бороться  с шайкой кемеровских упырей могут только энтузиасты, имеющие силу воли и время.

Предупредить друзей и партнеров!

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =

 
  • Подписка на рассылку

Свежие комментарии

Рубрики

Яндекс.Метрика